Остывает свод небесный...

Дата: 30-08-2002 | 20:55:23

Остывает свод небесный -
Холода.
Нынче речи неуместны,
Господа.

Те возвышенные речи
Хороши,
Если бронза, если свечи...
Две души.

Если голос дан от Бога,
Если честь.
И в грядущее дорога
Тоже есть.

«Дили-дон» – бокалов пенье.
Нынче май.
Скоро пост, потом Успенье,
Дальше – рай.

«Дай, любимый, погадаю»!
- Погадай.
«Я сегодня умираю».
- Умирай.

Год семнадцатый за гробом
Побредет.
Наша гордая Ниоба –
Этот год.



«Дили-дон» – еще немножко
Мне налей.
Лица белые в окошке
Фонарей.

И октябрь в окно стучится,
Прост и прям,
Пожелтевшею страницей
Телеграмм.

«Дили-дон» – заупокойный
Звон и бой.
Если можно, то достойно,
Милый мой.

Если можно, то немного
Погоди.
Обрывается дорога
Впереди.

Остывает свод небесный.
Холода.
Дальше речи неуместны,
Господа...




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 10429 от 30.08.2002

0 | 2 | 2132 | 29.03.2024. 00:36:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молча и с величайшим уважением, Сергей

Потрясающе!