Альфа и Бета, любовь и война…

Дата: 23-03-2014 | 18:03:38

* * *

 

Альфа-любовь и Бета-война

ходят в обнимку по улочкам Риги,

в сумку кладут неучтённые миги,

чуть покрупнее – уже времена!

Что им стеклянный на третьем балкон,

где под Шульженко кружатся девчонки?

Время их тянется синей филёнкой,

филькиной грамотой в бездну времён!

 

Пулю найдут ли в газонной траве,

ржавый фугас раскопают на грядке –

долго играют, безумные, в прятки

с тенью события в голове!

«22 июня... На старт! –

произнесёт патетически Бета.

Альфа заплачет: «Я не одета

в мысли убитых под Минском солдат!»

 

Альфа и Бета, любовь и война…

 

Лето гранитные книги читает.

Рига на ригах и скирдах считает,

сколько убитых примет Луна.

Сядут у речки две грустных сестры,

возле берёзы, кривой и патлатой…

 

– Помнишь, меня ты убила когда-то?

– Не разводи в моём сердце костры!




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104282 от 23.03.2014

0 | 4 | 2085 | 29.03.2024. 18:19:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И вечер на трехструнной балалайке
Сыграет вам историю страны,"

Катунь - особенно!

+10!

Не хочется ничего говорить, а вот ещё раз прочесть охота.
Спасибо.
Неизбывности вдохновения!

Очень хорошо!!!

Живое, Игорь... Нежно, трогательно... А что - может, и ковчег...
Пишите светлое, мути хватает...
С уважением В.К.