Три каламбурных сонета

Дата: 23-03-2014 | 00:36:23

Успел забыть про беды и напасти,
Замок повесив всем страстям на пасти.
Но стоило на миг лишь отвернутся,
Как вновь они спешат ко мне вернуться.
Бегу от них летящих дней быстрее,
Чтоб парусом у них не стать на рее.
Окинув память взором как округу,
Я от себя к Себе бреду по кругу.
На тень свою как прежде наступаю,
Но от мечты своей не отступаю.
Мечтаю я быть целостным, не дробным,
А из цитаты текстом стать подробным.
Но видно жизнь напрасно я итожил,
Лишь до седин, до мудрости не дожил!

***

За ложь не чтут поэта, лишь за были,
Пока правдив,- его не позабыли.
Кому творцом предрешено раз статься,
Не сможет с этим званием расстаться!
Меч уст его был музой не раз кован
И в мыслях сдержан он, а не раскован.
Ему в бою случалось не раз биться,
Но он сумел на части не разбиться!
Опошлены не раз его творенья,
Но не грозит сонету растворенье!
Свободы пусть порой тесны границы,
Не пишет он стихов из заграницы!
Чтоб не случилось с лирой он навеки,
Пока землей не придавило веки!

***

В котомку все пожитки покидаю,
Но я тебя мой друг не покидаю.
Мечты как окна, досками забиты,
Но светлых дней желанья не забыты.
Жизнь длится лишь мгновение не доле,
И я покорен нашей общей доле.
Смерть пьесу жизни часто рвет антрактом,
Но мы ее продолжим новым актом!
Одно лишь постоянно, - перемены,
К урокам мы вернемся с перемены.
И верю я в конце времен случится,
Что мы с тобой не сможем разлучиться!
И даже если в целом жизнь несчастна,
Ей радость хоть от части сопричастна!




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 104270 от 23.03.2014

0 | 1 | 1334 | 29.03.2024. 05:01:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виртуозно, но на грани риска! -:)))
+10! - за смелость!