Невидима и свободна

Дата: 22-03-2014 | 20:07:42

Между тонкими стенками мечется свет фонаря,
тихо падают сны, невесомые тени размыты.
И громады домов, как надежнейшие якоря,
приковали меня к городскому привычному быту.

Перекрестки дорог. Перепутья. Сложнейший урок.
А вчера я умела летать – только кто мне поверит?
И случайная встреча, прочитанная между строк,
открывала для нас даже самые прочные двери.

Помнишь, Мастер? те желтые пятна весенних цветов,
как нелепые кляксы на старых сырых тротуарах;
переулки, аллеи, знакомые дуги мостов,
чей-то шепот, болезненно-тихий: «Не пара, не пара…»

Привыкаю к себе. Так непросто – на круги своя
возвращаться и знать, что любые попытки - бесплодны.
И в чернильное небо негаданного октября
прошепчу как молитву – «Невидима... и свободна!»




Светлана Белянина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1480 № 104263 от 22.03.2014

0 | 0 | 1220 | 29.03.2024. 04:20:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.