Не может жить без крови (из февральского улова)

Дата: 22-03-2014 | 01:03:12

Не может жить без крови

Вампир без крови жить не может --
его злодейства свора множит.


В зоопарке

Тигр,
оторвавшись от обеда,
превратился
в тигра Людо-еда.

Потому что маленькая Люда
на него смотрела,
как на чудо.

Людо-ед глазами Люду ел --
как на блюдо,
на нее глядел.


Избранник народа

Правителя избрал народ.
Лишь силу уважает сброд.
Власть понимает:
ей нужна
победоносная война.


Лифт

В давно минувшие года
творил волшебник Свифт.
О нем подумал я,
когда
вошел однажды в лифт.
Меня вознес он к облакам
почти за полминуты.
Внизу был город великан --
в нем люди лилипуты.


Не простая задача

Добычу поделить не могут воры --
их споры быстро переходят в ссоры.
Глядит, насупясь, воровская стая --
страну делить задача не простая.


Надоели валенки

На дворе мороз большой.
Надоели валенки.
Я сказал:
--Нехорошо
нападать
на маленьких.


Зима, прощай

Мороз пытался покорить Весну --
не смог, однако, выиграть войну.
--Зима, прощай. Конец неотвратим.
Подснежники стояли перед ним.


Сосед

Был места в огороде он лишен
и выброшен ко всем чертям, пройдоха.
Когда чертополоху хорошо,
его соседи в панике, им плохо.


Чертополох

Чертополох -- слуга народа --
на грядке в центре огорода.

Дела у огорода плохи:
--Я чахну, я в чертополохе.

--К чертям! --
сказал чертополох --
Не понимаю,
чем я плох?


Сорняк

Образуя знак вопроса,
головою никнет просо.

Молодцом пшеничный злак --
восклицательный он знак.

А волшебник василек,
словно с неба мотылек --
меж колосьев прячется...
Сорняком он значится.


Приказ

Приказано Ветру:
--Подснежник задуть!
Подснежник -- мятежник.
Задуй -- и забудь.
Задул...
Не прошло и минутки --
цветут на лугу незабудки.




Семён Островский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 104249 от 22.03.2014

0 | 3 | 2040 | 28.03.2024. 20:09:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семушка, поклон! Очень славная подборка! Во всех смыслах! спасибо!!!

"Задул...
Не прошло и минутки --
цветут на лугу незабудки."

Браво! Очень хорошая подборка!
Разнообразная тематически, но цельная по мастерству исполнения!!!!
Спасибо, Семён!
+10!

Власть понимает:
ей нужна
победоносная война.


Да, Сёмушка, такая власть только это и понимает...

Успехов тебе!