Я ухожу в начальное, в ночное...

Дата: 20-03-2014 | 13:20:56

* * *
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним
В. Высоцкий

Я ухожу в начальное, в ночное,
в нечаянное чёрное окно,
немногие последуют за мною,
для многих не заманчиво оно.

А мой туда слепой направлен вектор,
я вспоминаю, как метал и рвал,
и всей неэффективностью аффектов
фиктивность жизни не перекрывал,

как шла она от ГОСТа до погоста,
вязала руки, скалила углы,
и лишь одно родное эпигонство
меня вжимало в грязные полы,

в бесполые меня толкало речи,
пустые, как соматика сама,
и довело теперь. И мне не легче,
что это горе - ох, не от ума,

а от безумия, простительно-простого
и сладкого, как пряники в меду.
Но пусть я буду переаттестован,
когда Ему долги сдавать приду.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104217 от 20.03.2014

0 | 0 | 1028 | 29.03.2024. 08:46:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.