Забытый язык

Дата: 19-03-2014 | 22:44:52


Припомни, припомни забытый язык –
Завет, растворённый в крови;
На древнее царство надёжный ярлык
Странице пустой предъяви.

И выйдут, и выйдут глаголы из тьмы,
Где тлели под слоем золы, –
Не куплены в лавке, не взяты взаймы,
Гортанны, смуглы, веселы.

По пыльному полю пройдёт борозда,
Разрежут волну корабли,
И светом нездешним блеснут города,
Ушедшие в толщу земли.

Заполнится вязью старинной строка,
Загадочной сутью дразня,
И речь возвращённая дрогнет слегка
От холода нашего дня.

сентябрь 2010
Включено в книгу "Сочинитель имён" (2013)




Сергей Шоргин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 104212 от 19.03.2014

0 | 0 | 1169 | 20.04.2024. 16:49:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.