Эскиз января

Дата: 19-03-2014 | 12:31:01

Сквозь замерзшие окна сочится январский день,
и спускается небо по тонким волокнам света.
Карандашным наброском ложится на стены тень
от придуманных снов и отживших свое силуэтов.

Все приходит в свой срок – и стихи, и слова, и сны,
и пророчества вьюг, и метели летящий почерк.
Друг на друга с тобою навеки обречены -
принимаю душой откровения вещей ночи.

Собирает зима из кусочков слюды панно,
и длину городских биссектрис заметает белым.
Нарисованный город. Двустворчатое окно.
И хрустальный эскиз на мольберте обледенелом…




Светлана Белянина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1480 № 104205 от 19.03.2014

0 | 1 | 1308 | 29.03.2024. 03:50:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эскиз января Светлана Белянина

Автор Леонид Малкин

Дата: 19-03-2014 | 14:59:53

Опять, стихи неплохие, но трюизмы убивают:
пророчества вьюг, метели летящий почерк, хрустальный эскиз