"Небесный драп, побитый молью звездною"

Дата: 18-03-2014 | 10:28:14

Небесный драп, побитый молью звездною.
Осенний сквер до косточек продрог.
Луна, состроив мину пресерьезную,
Разгадывает лабиринт дорог.

Где стихший ураган, как брат потерянный,
Заботливой луной сопровожден,
Изрядно поблудив, стучит по дереву,
В язычество сыздетства посвящен.

Едва живой, раскаявшимся странником,
Вернувшимся в родимые края,
Плоть бренную, как знахарь, лечит ранником,
А душу – песней, боли не тая.

Казалось бы, чужой души метания,
Но что-то есть, знать, родственное в них,
Что пробуждает чувство сострадания,
С делимостью печали на двоих,

И отступает горечь одиночества,
Еще не дружба, но хороший знак,
И на глазах сбывается пророчество:
«И станет другом кающийся враг»

..




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104181 от 18.03.2014

0 | 1 | 1642 | 19.04.2024. 11:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И отступает горечь одиночества,
Еще не дружба, но хороший знак,

Дыхание перехватило от этих строчек, Юрий. Чудесно!

И на глазах сбывается пророчество:
«И станет другом кающийся враг»

Пусть сбываются все хорошие пророчества.