У самой последней черты

Дата: 17-03-2014 | 14:07:30



* * *

У самой последней черты,
В преддверии вечной разлуки
Поймёшь и поверишь, что ты
Рождён был не только на муки.

Как книгу, прошедшую жизнь
Листая в обратном порядке,
Меж ломких страниц различишь
Заложенную закладкой.

А может – лишь след от ногтя
Иль галочку тонким графитом –
Радостный миг бытия,
За суетою забытый…

У самой последней черты,
Прощаясь навек, в одночасье
Поймёшь и поверишь, что ты
Вкусил на земле этой счастье.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 104165 от 17.03.2014

0 | 0 | 1327 | 29.03.2024. 18:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.