О времени и о себе

Дата: 15-03-2014 | 16:02:20

Не спокойней и не легче -
хоть и правила учил.
Говорят, что время лечит.
Кто бы время полечил.

Не поможет. Здесь другое -
кто ездок, и где ездок.
Время - тройка под дугою,
да ямщик почти издох.

То рванёт она галопом -
в ночь, где совы и гробы,
то назад, где шаг - и пропасть,
то вдруг встанет на дыбы.

То начнёт дышать устало,
то оскалит зубы зло...
Время, что с тобою стало -
с нами что произошло?




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 104123 от 15.03.2014

0 | 2 | 1233 | 28.03.2024. 11:29:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Говорят, что время лечит.
Кто бы время полечил."

А действительно!..

Прекрасная лирика, Валерий!
Конец - просто в десяточку!
Спасибо!

Всяческих благ Вам,
Вячеслав.

Всё в купе - игра слов, ирония, сожаление, надежда... - "10".

Вдохновения и радости творчества!
с ув. С