Басё в гостях у Маяковского

Дата: 13-03-2014 | 14:16:36

Японская ваза разбилась о что-то,

когда её в небо подбросил Басё.

Конфеты, хрусталь и японские ноты

посыпались щедро на русское всё.

 

Я сам это видел – своими глазами

осилил картины немого кино

о том, как идут в облаках с образами

рязанские бабы в простом кимоно!

 

Японская ваза и русская песня

сошлись на скрещенье воздушных путей,

и хайка украсила русские веси,

и ямб по-японски глядел на гусей.

 

Захлопали дверью дома и киоски,

узнав в Моссельпроме, что горный хрусталь

Басё покупал не один – с Маяковским,

и вместе потом обмывали скрижаль.

 

Пусть в разное время рождались поэты

и были их стили, как лёд и вода –

у неба учились полёту кометы

и крику совы – у ночного пруда.







Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104090 от 13.03.2014

0 | 1 | 1766 | 19.04.2024. 01:24:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы станем частью мыслящей лазури,
Как только отдохнём от всякой дури!
:)

Шучу. А стихи понравились.