В монастырь проводят интернет…

Дата: 13-03-2014 | 14:01:34

 * * *

 

Пробуждая спящую Сибирь,

по указу ангелов московских

интернет проводят в монастырь,

расширяют старые парковки.

– Из каких ты, батя, будешь мест?

– Я из Воронцовки.

– Нет, не знаю!

И блестит на крыше новый крест –

со ступенькой лестница резная.

 

Этим летом в поле колосок

так легко касается лазури,

что смеётся утренний восток,

забывая огненные бури.

Сёла отдыхают на пару,

мальвой по штакетнику рисуя

бабочек весёлых, и в игру

просится пугливая косуля.

 

Этим летом жизни благодать

просто так даётся, без разбора.

Тишина не хочет умирать

даже в карбюраторе мотора.

И встаёт к утру Фаворский свет

на холме, где тетерев токует…

В монастырь проводят интернет –

скорость обещают, и какую!




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104088 от 13.03.2014

0 | 4 | 1452 | 20.04.2024. 06:08:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно что, Сибелиус!
Щедро написано.

где мерина и на малине прутик
роднит живое лунное стекло, - строки, дышащие родной дедушкиной деревней... Спасибо!

Очень поэтично. Рад прикосновению к Вашему творчству.

Генннадий