Сегодня в этот сквер я загляну под вечер

Дата: 12-03-2014 | 20:54:35


О.И.

Под утро на листве блестит росинок иней,
на крыше, что напротив, идиллия, уют:
ворона на трубе важна, ну, блин, шахиня,
как сытые вельможи, голуби снуют.

Метафоры мои из детских сказок, что ли?
Бурлящей речки муть заполнила залив.
Уже эстрадных звёзд окончены гастроли,
и ялтинский ноябрь безлюден и дождлив.

Ещё один сезон курортный канул в Лету,
ещё одну печаль нам преподнёс вокзал,
мне многое сказать хотелось, как поэту,
но я почти уж всё в былых стихах сказал.

И всё-таки душе ещё чего-то мало,
ещё не прервалась души с душою связь:
вот в этом сквере нас на «кодак» твой снимала
знакомая моя, ревнуя и смеясь.

Прекрасный снимок: мы на фоне бухты летней,
и дельтаплан парит над гребнями волны;
ничем не огорчить – ни вымыслом, ни сплетней,
и до разлуки нам, как, скажем, до луны.

Как диво, виден храм Иоанна Златоуста,
средь кипарисов он, как сад, в зелёной мгле…
Я фотку уберу, мне снова станет грустно,
но где была любовь без грусти на земле?

Сегодня в этот сквер я загляну под вечер.
Давно я мысль ношу, а я, поверь, не льстец:
невечны ты и я, но этот город вечен,
как море, как любовь, как солнце, наконец…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 104069 от 12.03.2014

0 | 3 | 1806 | 20.04.2024. 00:38:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, прекрасные стихи.

Геннадий

Ну что тут скажешь? Замечательная лирика. Спасибо, Вячеслав.
Нина

Душевно, лирично и осязаемо.
Маленькое замечание по чётным строкам первой строфы: во второй строке один слог лишний, в четвёртой - одного не хватает, что чувствуется при чтении.

С уважением, С.Т.