Вверх

Дата: 12-03-2014 | 19:46:34

Зализанные слезами виски
Волос, затянутых в хвост…
Опять мы к истине так близки,
Как шаткий веревочный мост.

Безумно условный в разодранной тьме…
И где ж еще можно так драть
Шкуру друг с друга? На самом дне
Морока денежных драк.

Канатная, из надорванных жил…
За обрывок, пока висим,
Хватается «не умеющий жить»,
Но умеющий не просить,

Думающий поверх голов
В ошметках погибших миров,
Всеобщего помраченья умов,
Рекламствующих городов.

На запястье, сермяжную, намотав,
Очевидную до простоты,
И как страховку в горах завязав
Потуже пояс беды.

Выжил… сначала подохнув для всех –
Неприглядной правдой стянул
Волосы, дыбом вставшие вверх,
А схватившись за них – сиганул…

вверх…




Лариса Дубас, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 104066 от 12.03.2014

0 | 0 | 1194 | 20.04.2024. 14:26:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.