Я сегодня открыла весну, как Колумб..."

Дата: 12-03-2014 | 15:04:27

* * *
Я сегодня открыла весну, как Колумб.
Я услышала ветер, вдохнула пространство,
И цветные открытки сияющих клумб,
И, как вены набухших ручьев, постоянство.



Я коснулась ветвей, обрамлённых листвой,
Бесконечно зелёной волной смолянистой.
По асфальту дорог дождь прошлёпал босой
И оставил природу пронзительно чистой.



Я сегодня Колумб. Отпускаю всех птиц.
Открываю зари золочёные дверцы,
Чтобы вспыхнуло радостью множество лиц
И согрело остывшее за зиму сердце.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 104061 от 12.03.2014

0 | 1 | 1446 | 20.04.2024. 06:37:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понимаю, но всё-таки может написать Ж.Д.Арк, а то Колумб ругался ужастно и женчин любил