Я так хотел поверить в бога

Дата: 09-03-2014 | 16:15:13

Я так хотел поверить в бога,
но бога было слишком много.

Когда его осталось мало,
меня того уже не стало.

А верная наказам паства
живет светло и безопасно.

Один лежит линялым линем,
прикрывшись выцветшим аминем.

Другой по небольшой уценке
глаголы продает у церкви.

А третий в гору вечный камень
несет дырявыми руками.

Кресты краснеют, как малина,
и обездвижена молитва.

Я вижу небо, а не бога,
и это страшно, но не больно.

Как к бритве вздувшаяся вена,
ко мне моя приходит вера.

Но смотрит кто-то из киота
на сказочного идиота.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104018 от 09.03.2014

0 | 0 | 1112 | 29.03.2024. 12:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.