Куда бы

Дата: 07-03-2014 | 00:05:14

Куда бы мой милый тебя вели
все реки, озера и соль земли. —
Останутся только глаза вдали,
и это мои глаза.

Куда бы мой милый за чем ни шел,
останутся только звезда и вол...
Но сердце гремит, как пехотный полк,
как маленький динозавр.

Возьми его на руки, обогрей,
лови для него из ручьев форель,
и солью присыпь, и ступай теперь
у речки стирать рукав.

А если упустишь, когда солжешь
не будет тебе ни простых, ни слож-
ных понятий — ни слова "дождь",
ни славы для моряка.

А будет лишь вьюга, лишь вью- и -га,
поэтому лучше держись крючка...
И подпись, широкая, как строка.

— Твой маленький динозавр.




Евгения Джен Баранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 103978 от 07.03.2014

0 | 1 | 1287 | 18.04.2024. 23:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Куда бы Евгения Джен Баранова

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 08-03-2014 | 14:34:39

С праздником, Евгения!

Вы меня поразили-пронзили другим стихом:
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=54382

Особенно на фоне нынешней тотальной говорильни, где оратор больше всего озабочен, чтобы ЕГО заметили...

Потрясающая
Гражданская лирика,
где обычно прокалываются даже самые маститые и корифеистые!
Поклон Вам и новых удач!

Динозаврику (надеюсь это ЛГ) - привет!
Ваш не маленький вепрь (по гороскопу) :))))