Позднеэдемское

Дата: 05-03-2014 | 13:28:44

Вот так бы сидеть в облетающем вечном саду,
из глиняной кружки пить звёзды, упавшие в воду,
на пальце держать мотылька, а под крыльями — воздух
и слушать, как в почве бессонной деревья растут:
из света — во тьму, от означенных — к ненаречённым,
корнями голодными — к чистым источникам вод,
чтоб горечью горнего знания полнился плод
и дерево к небу тянулось макушкой зелёной.

Однако, всё в плане...
Блаженство уходит.
Тревожится сад.

Упругий живот согревается тёплой ладонью,
и зреют овальные клетки для будущей двойни,
и яблоко зреет,
и время...

Наивные спят.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 103956 от 05.03.2014

0 | 1 | 1420 | 20.04.2024. 16:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



мой датский приятель Эрик в таких случаях говорит:
хай квалитет...
Вы перестали удивлять, поскольку каждое Ваше произведение достойно именно такой оценки...

спасибо.