Горо.да

Дата: 02-03-2014 | 22:52:52

Есть иные малые города,
у которых будущее вампирят
города большие, каким всегда
не хватает будущего. Пошире
разевают пасть, обнажив резцы,
кое-как почищенные с фасадов
и парадных. Мельче планктонных цист
капли будущего, и, наверно, надо
так.
Бывают малые города,
что пытаются за себя бороться,
на столбах, на крышах и проводах
распиная блики большого солнца,
а живые души – на площадях,
что, под стать большим, то «звездой» концертят,
то ли стягивают под какой-то стяг –
крепче вбить сознание самоцел(ь)ки
своему продажному городку,
для того на этой земле и естем,
чтобы каждый раз принимать укус
до бескровья за поцелуй невесты.




Марина Матвеева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 103922 от 02.03.2014

0 | 1 | 1412 | 19.04.2024. 10:53:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Горо.да Марина Матвеева

Автор Владимир Корман

Дата: 03-03-2014 | 05:34:22

Марине Матвеевой
Марина ! Обрывки моих прежних знаний: Я есмь, Ты еси, Он есть,
Мы есмы, Вы есте, Они суть.
Если я прав, то третью с конца строку нужно изменить.
ВК