А мне летать охота…

Дата: 02-03-2014 | 11:44:58

    Когда мой мир…

    Так хочется повеситься, как месяц,
    Задраить люк души, завыть как бес,
    Скатившись вниз по гулким рёбрам лестниц,
    Упасть в ладони жаждущих небес…


    (Сагидаш Зулкарнаева)


***
Поверьте, так обрыдло жить в столице,
Комфорт, удобства – это не моё,
Хочу летать по воздуху, как птица,
Свивая на ветвях своё жильё…
Не знает птичка божия, известно,
По жизни ни труда и ни забот,
И прокормиться может повсеместно,
Летая в небесах, разинув рот…
А если нравы поменяет мода,
Сумеет птичка сохранить лицо,
В гнездо чужое для продленья рода
Своё крутое подложив яйцо

Мне не нужна казённая бумажка,
Я без прописки проживу,
как пташка…




О. Бедный-Горький, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 103916 от 02.03.2014

0 | 1 | 1656 | 29.03.2024. 14:56:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...И прокормиться может повсеместно, Летая в небесах, разинув рот." От души посмеялся, представив себе картинку. Этот текст вполне может послужить основой для прикольного мультика с подтекстом.