Джельсомина, тебе не спится?..

Дата: 27-02-2014 | 13:22:17

* * *

Джельсомина, тебе не спится? –
Всё целует тебя труба?
Цепи рвёт цирковая птица;
Круг арены и синева.

Друг твой выжил пернатый, сильный;
Не подняться ему с земли.
Тарахтит он дорогой пыльной,
Извалявши себя в пыли.

Джельсомина, проснись, отведай
Смоквы жар из прохладных рук,
Чечевичную скорбь победы,
Разрываемой цепи звук.

Джельсомина, на счастье скушай
Плод приплюснутый голубой.
Дунь в трубу: поцелуй – и слушай
Шум смоковницы над собой.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 103882 от 27.02.2014

0 | 0 | 1281 | 20.04.2024. 15:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.