Отголоски -3- жизненное пространство

Дата: 26-02-2014 | 23:25:09

Жизненное пространство в радиусе 1-го километра Предполагает, что выбор: быть праздным, быть трезвым, не быть, быть-храниться, быть/или Бытовать безбытийно, будто в плотном озоне – комета, Неигрушечных стоит усилий; Минимальное, вроде потребительской тщетной корзины, Ограничено в средствах: все -поля-тополя-перелески-, Из достаточно крупных вещей в полной мере использует зиму, В остальном отбирает, как автор, из хранящей интим переписки; По причине осенних туманов задает перспективам пределы, Не выносит на дух философствующую свободу, Избегает не нужных излишеств: среди прелестей женского тела Ищет грудь и лодыжки, так, как в жаркую пору – воду; Учит слов благодарности к малой, как сердце отчизне, В обоюдной любви ценит прежде всего постоянство, Выдает от щедрот своих – скудному – праведной жизни Ровно столько же, сколь и пространства.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 103874 от 26.02.2014

0 | 1 | 1393 | 29.03.2024. 09:59:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПРАВИЛА САЙТА:


14. Запрещается размещение на Главной странице сайта более 1-2 произведений. Дальнейшее размещение стихов возможно только после их исчезновения с "ленты произведений". Публикация цикла стихов приравнивается к публикации одного произведения.