примерные заметки

Дата: 26-02-2014 | 23:03:08

Примерные заметки

вот, к примеру, идиот.
он навстречу вам идет.
чей-то сын, жених, отец.
моКлодец, нет – молодеКц.
(малый славный на почин,
ибо счастлив без причин.)

вот, к примеру, гражданин,
а за ним еще один,
как бы масса без лица –
два отменных подлец а.
(вытрут пот из сальных рож
и проглотят ни за грош.)

вот, к примеру, женский пол
затевает древний спор:
как продать такой товар,
что с трудом берется в дар.
(а торговцу по душе,
если ноги от ушей.)

и в глазах стоит мольба,
и в ушах звенит молва,
предложение и спрос
и решает сей вопрос.
(что не тянет на рубли,
остается для любви.)

вот, к примеру, мать-земля
в форме полного ноля,
но сумела же надуть,
может быть, весь Млечный Путь.
(и гадает род людской
рок ему такой - на кой?)

и еще раз мать-земля
то есть воды и поля,
то есть все, что кормит лесть,
оттого что вы здесь есть.
(и еще раз, не спеша,
оттого что хороша.)

и еще раз мать-земля,
без нее никак нельзя,
ибо если подомнет,
кто – остатки подберет.
(этот редкостный обман
точно – горе от ума.)


вот, к примеру, месяц май,
как его ни принимай,
не минует без следа:
будешь маяться всегда.
(знать, астральная среда
для него, как пыль, вредна.)

с неба каплет аш два о,
пуще, яростней, ого!
ливень с градом, черт возьми,
что хотят творят с людьми.
(ни примеров, ни примет –
смыто все, сошло на нет.)




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 103873 от 26.02.2014

0 | 1 | 1482 | 19.04.2024. 22:40:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПРАВИЛА САЙТА:


14. Запрещается размещение на Главной странице сайта более 1-2 произведений. Дальнейшее размещение стихов возможно только после их исчезновения с "ленты произведений". Публикация цикла стихов приравнивается к публикации одного произведения.