По русским просторам лесным...

Дата: 26-02-2014 | 13:15:36

По русским просторам лесным
Гуляет седая Печаль.
Я с нею до самой весны
Бреду в календарную даль.

Осины тихонько грустят.
Уснули на солнце дубы.
Снега под ногами хрустят.
Мечтается – до ворожбы.

О сонное царство лесов!
О снега сыпучая гладь!
Ничьих не слыхать голосов,
Вокруг никого не видать;

Лишь только сверкающий сон,
Слепящий до боли узор.
И с солнцем густым в унисон
Играет блистающий бор.

Меж липами – царство лучей,
Протяжных, тягучих, как мёд.
От них на душе горячей.
Но душу никто не поймёт.

Уснувшие старые пни
Под плюшевой шапкой снегов
Считают в молчании дни.
До марта – немного шагов.

...Гуляем недолго вдвоём.
Довольно, Печаль, уходи:
Смятение в царстве твоём! –
Ликует весна впереди!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 103871 от 26.02.2014

0 | 1 | 1667 | 28.03.2024. 21:04:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меж липами – царство лучей,
Протяжных, тягучих, как мёд.
От них на душе горячей.
Но душу никто не поймёт.

!!!

Да и следующая строфа тож...

Понимания души и исцеления от грусти!
Будь вдохновлён!
Сам сказал:

Ликует весна впереди!

:)