последний парад

Дата: 26-02-2014 | 00:48:33


взирают вниз таинственные власти
как мимо них воинственные части
ползут бронёй крепки прицелом быстры
летят крылом легки и серебристы

идут солдаты генерал-майоры
несут плакаты дядьки-черноморы
идут поэты член-корреспонденты
несут портреты вице-президенты

приват-доценты флигель-адъютанты
тяни-толкают флаги-транспаранты
титаны чудодеи корифеи
таскают драгоценные трофеи

везут макеты бомб разнообразных
влекут портреты витязей прекрасных
идут дивизионы легионы
ревут кобзоны воют геликоны

народ идёт торжественно и плавно
рапсод поёт божественно о главном
вперёд да здравствует ура героям
за миру мир мы всех врагов уроем

по мостовой трясётся птица-тройка
а позади несётся perestroika
эх прокачу кричит лихой козлевич
всех затопчу рычит михал сергеич

 




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 103864 от 26.02.2014

0 | 1 | 1890 | 19.04.2024. 20:51:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Последний парад Слава Баширов

Автор Эдуард Учаров

Дата: 27-02-2014 | 16:52:20

хотелось бы чтоб последний... и привету Бродскому... )