отголоски непроговоренного 1

Дата: 25-02-2014 | 20:31:56

и это тоже, между прочим, жизнь.
в полях скирды – пожнивные сигары.
на небе чинят кровлю – правят жесть,
и в балках дух чадного перегара;

у всходов ценность древнего руна
(возьми свидетелем хоть грека-очевидца),
кусок земли на привязи – луна
скользит в эфире ноготком с мизинца;

волнообразный капельный туман
для суходольных уподоблен морю,
союзное со-существо – каштан
минируют взрывоопасной молью;

вгоняя в скорбь родных осокорей,
омела африканится прической…
нет, погоди, все это для кровей
не тех, не пришлых, чей осадок черствый;

и это – тоже. между прочим, да.
и это тоже, как не сокрушайся.
но твердь хозяственна. и не сулит вреда.
и даже больше – не лишает шанса:

любить ее. по меньшей мере, лечь.
в нее. и с ней удоговорить сходство.
и за нее. и вот об этом речь.
галдеж.
нет, ропот.
нет, мольбы немотство.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 103862 от 25.02.2014

0 | 1 | 1544 | 20.04.2024. 02:36:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Напоминает полотно, выполненное сочными мазками.

Геннадий