Спи, Марина. Январских снегов покрова ...

Дата: 25-02-2014 | 17:34:36

Спи, Марина. Январских снегов покрова
над Елабугой нынче до боли чисты,
чтобы там, в сорок первом, покуда жива,
позабыв про отчаянье, выспалась ты.

Не спеши этим отдыхом пренебрегать –
белой горлицей день опустился с небес,
и река заломила свои берега,
замерла в ледяной и безмолвной мольбе.

Спи, Марина, да ночь твоя будет нежна
вопреки непосильной жестокости дней.
Пусть, как воды речные, замрут времена
у Елабуги – места голгофы твоей.

Что гадать запоздало, красна ли цена
возвращенью из разных неласковых мест,
если родина значит – беда и вина.
И снега – над Елабугою и окрест.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 103858 от 25.02.2014

0 | 2 | 1694 | 17.04.2024. 01:20:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана!
Я почему-то думала, что Вы, именно Вы должны сказать о Марине.
Ведь и она любила бы жизнь больше, чем смерть, если бы не ...
Но сказать и притчево и умиротворяюще, и задушевно - это смогли только вы.
До чего органичное стихотворение!
Спасибо.
А.М.

Спасибо, Светлана! Прекрасная лирика!

Поздравляю тебя, Света, с замечательной подборкой твоих стихов в газете
"Литературный Крым"! С блестящим почином в Новом году!!!

Если тебе это неизвестно, и для тех, кто захочет ознакомиться с публикацией,
даю ссылку.
Читайте "ЛК", стихи Светланы Холодовой! Они того стоят!!!

Это ссылки: "Литературный Крым" № 1 2014 г.

http://ru.nspu-crimea.com.ua/wp-content/uploads/2012/10/ЛИТКР1_2014.pdf

ru.nspu-crimea.com.ua/wp-content/uploads/2012/10/ЛИТКР1_2014.pdf