Ба и её сестрёнки

Там, где лучами согрелся пол -
Сладко котам и пяткам...
Бабушка сипло ворчала - мол,
Яйца просила всмятку,
После курила по две подряд,
Драила пол нагретый.
Вот тебе, сердце, и шах, и мат -
Бабушки больше нету.

Драила пол, и ждала гостей -
Старых подруг из Клина.
Этим девчонкам военных дней
Тоже стреляли в спину.
Падали вилки, смеялась: "Стой!
Томка, сама накрою," -
Та, что тебя назвала сестрой.
Та, что была сестрою.

Врёшь! Мы бессмертны. В раю дано
Счастье с улыбкой звонкой:
Карты мусолят и пьют вино
Ба и её сестрёнки,
Спорят - внучок на кого похож,
Им никогда не снится,
Как в сорок первом украли нож,
В подполе ждали фрица.

Знали, курносые, в осень ту -
Так не должно остаться:
Младшим - картошку, себе - ботву,
Косы - клочками в пальцах.
Помню, ты после жила сытней.
Помню. Но вскользь и мельком
Видела - ты до последних дней
Прятала карамельки.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 103847 от 24.02.2014

0 | 3 | 1593 | 25.04.2024. 20:24:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я думаю, Юлия Александровна - гражданская лирика - сама по себе - подозрительна, как принудительное соединение... То ли дело - попса.
Вот поёт Игорь Сукачёв -
А за окошком месяц май,
месяц май , месяц май...
И никто не замечает, как это смахивает на -
Мы начинаем КВН -
для чего, для чего...
Потому что - попса... Поучаствовал пацан в музыкальном конкурсе -на -
делов-то... А формально - попользовал форму, что - нельзя?...
Плагиат?... Да вся музыка на Бахе закончилась...
У Дольского есть старая песенка"Воры, воры,воры..."
... всё воруют - мысли, чувства и хорошие слова...
Не признавайтесь и -главное- не оправдывайтесь...
И опасайтесь всего гражданского..
У Вас же доброе, искреннее... Любовное и семейное...
С ув., В.К.

Юлия, не забудьте для наших читателей дать ссылки на «социальные сети», на странички, где вы собираетесь дать оба стихотворения и мой комментарий — спросить у народа, кто у кого стырил. Мне тоже интересно, что народ скажет. Я за народ. Я народник, а не фошист.

Обратите внимание, я сказал, что стырена поэтика, а стихотворение госпожи Кудряшевой (именно это) для примера привёл, а не для точных совпадений. Но в суде всё покажу.

В суде не забудьте правильно написать мою фамилию, а то заяву могут не принять, время сейчас сами знаете какое, неспокойное.

ps За вас уже Марк Шехтман и Александр Абрамыч Ситницкий. Я считаю. Я за народ. Уже два-ноль в вашу пользу.

pps Впрочем,г-н Ситницкий свой голос отозвал.