О разном в полёте

Дата: 22-02-2014 | 17:31:14

Мы торопимся в небо,
но оно отторгает людей.
Дай, Бог, мягкой посадки,
а не то... И не хочется думать.
Есть расхожее: мне бы
пару крыльев. Какой-то злодей
нас лишил их. Загадки
лишь растут - может, к цадику в Умань?..

У окна, где чиновник
регистрирует вежливо нас,
мы сгрудились с узлами -
поскорей бы попасть в накопитель.
Мы летали (не ново),
ничего не боясь, не клянясь
завязать, - как экзамен
на удачу. И вы нас любите.

Пожалейте изгоев.
В нашем гетто есть выход один,
если хочешь попасть
в те края, где родился и вырос, -
лишь окно голубое,
потому что Ходжа Насреддин
стал султаном, а власть -
это самый устойчивый вирус.

Мы летим, а под нами
турецкая злая страна
с аппетитом огромным -
адекватно исламским заветам...
Солнце в белой панаме,
кучевых облаков терема -
всё божественно, кроме...
Впрочем, больше не буду об этом.
12.08.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 103833 от 22.02.2014

0 | 0 | 1138 | 28.03.2024. 20:33:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.