Страна, как странник, спутала дорогу... (из письма)

Дата: 20-02-2014 | 21:45:26


Пишу тебе о том, что зимний дождь
идет. Вместо сугробов – лужи.
И ты в страну другую попадешь,
когда приедешь... Ну, чуть хуже,

но жизнь идет. Не наша в том вина –
страна, как странник, спутала дорогу...
А помнишь, здесь такая тишина
цвела, и был простой порядок, слава Богу.

Ты приезжай, - лишь, чтобы не забыть –
какими узами с землею этой связан,
ты приезжай, лишь, чтобы повторить –
в той, жизни прежней сказанные фразы.

Тебя я встречу. Мы пройдем сквозь тьму
притихшего полночного вокзала.
И я тебя, как прежде, обниму,
как в час, когда в путь дальний провожала.

Ты о себе расскажешь, не спеша,
я – о себе, всё также, откровенно...
Лишь здесь – с душою говорит душа,
и это – вечно, это – неизменно.

Идет февраль. Идет весенний дождь.
И жизнь идет, чуть хуже, по-немногу.
Ты приезжай, ты только здесь поймешь –
страна, как странник, спутала дорогу.




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 103809 от 20.02.2014

0 | 0 | 1260 | 29.03.2024. 17:29:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.