Бабочка сникла в эфирном бессильи

Дата: 19-02-2014 | 19:52:17

Бабочка сникла в эфирном бессильи,
Не трепыхалась, спала, чуть живая.
Бабочке сонной отрезали крылья
Ровно под спинку,
по самому краю.
На подорожник поклали обрубок.
Крыльев у ней оказалось четыре.
Эксперимент был научный
сугубо,
Чтоб разобраться в божеском мире.
Чтоб рассмотреть слюдяные прожилки,
Вытерли, сдули пыльцу,
и под лупой
Корни крыла проступили, развилки,
Пленки, чешуйки рядами, уступом.
Точно у листьев.
Совсем не психея.
Грубым казалось сращение жил.
Кто же убил её, благоговея?
Кто-кто? Неважно.
Я и убил.
Воспоминанья счастливого детства,
Души и бабочки, ножницы, клей.
Время лоскутное – все по соседству.
Что-то теперь вот почудилось
В ней.
Всюду мерещатся тайные знаки:
Рожки, реснички, в испуге глаза,
Шум белых крыльев, долгие взмахи.
Ей бы взлететь, но не выйдет,
нельзя.
Жажда понять посильнее стремленья
Понятым быть.
С давних пор одному
Мне довелось препарировать время,
Души искал, но бездушным усну.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 103798 от 19.02.2014

0 | 1 | 1534 | 19.04.2024. 03:46:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Напомнили:

Олег Дмитриев
ДИАЛОГ ЧЕЛОВЕКА
С ПОДОПЫТНЫМ ЖИВОТНЫМ
Дмитрию Сухареву,
доктору биологических наук и поэту

Человек сказал моллюску:
- Хошь, попьем чайку в прикуску?
Но в нагрузку
Электрод
Мы тебе засуем в рот,
Включим ток, наступит шок...

- Фигу! - пискнул гребешок,
Поплотней захлопнул створки
И мерекает в подкорке:
- Лучше уж лежать на дне,
От науки в стороне.
А к ученому-поэту
У меня доверья нету:
Сунул мне бы
Бутерброд,
А себе бы -
Электрод!

Вот тогда б
У нас контакт
Получился -
Это факт!