Домик в деревне

Дата: 19-02-2014 | 14:54:19

По-над речкой деревенька –
избы наперекосяк;
…осторожно, здесь ступенька,
притолока и косяк.

Чуешь, пахнет русским духом:
караваем с лебедой,
от земли – июньским пухом,
от реки – святой водой.

На осокоре* рогаток
больше, чем залётных птах,
ноты ласточек-касаток,
соло ветра в проводах.

Полночь в плюшевом жакете,
светит месяц из дыры,
ход подземный из подклети
в параллельные миры

догрызает мышь-норушка,
что на бедную нашло?
И вопрос: а где же кружка?
бороздит с утра чело.

*тополь чёрный




Александр Маркин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 103789 от 19.02.2014

0 | 3 | 1760 | 28.03.2024. 22:06:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несколькими штрихами, но так узнаваемо! А последние две строчки - золотые. Спасибо, Александр.
С уважением,
Нина

Восхитительно легко!
А вот это

Время в плюшевом жакете,
светит локоть из дыры...



напомнило мне далекое детство, у бабушки был плюшевый теплый жакет... Правда, по тем меркам - нарядный, без дыр :)

...хорошо
в деревне летом
(я на даче тут живу),
но зимой всегда при этом
возвращаюсь жить
в Москву.

:о)bg