Тебе и мне

Дата: 18-02-2014 | 13:49:26

* * *

Тебе и мне


Те женщины, чьи пальцы шелковисты,
Чья кожа излучает лунный свет,
Чьи голоса, как эхо вечных истин, -
Они вне сплетен и земных сует.

Когда вокруг, как бесенята, пляшут,
Кривляются, гримасничают и
Нас угощают смертоносным ядом
Нахальные и злые пустяки,

Житейскую отряхивая пыль
С подолов платьев, c ног своих божественных,
Не сходят с ими избранной тропы
Идущие над бездной быта женщины.

В грехах по горло, внутренне чисты,
Несут они застенчивую тайну
Своей высокой женственной мечты,
И души их прозрачны и хрустальны.

Вы обращайтесь с этим хрусталём
И бережно и трепетно – иначе
Достанется вам лишь хрустальный лом:
Осколки фантастической удачи.




Богославский Марк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1475 № 103782 от 18.02.2014

0 | 0 | 1457 | 28.03.2024. 14:54:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.