Любовь моя - звезда моя заветная

Дата: 18-02-2014 | 18:57:23


Любовь моя - звезда моя заветная,
роняй подольше путеводный свет.
Куда летит всё самое, всё светлое?
Глаза закрою, в них - горящий след.

Прости за всё, что понапрасну ранило.
Но жизнь не обошла нас высотой -
какая искра небо протаранила,
раздвинув темень огненной чертой!

А я - как миг, за светом поспешающий,
пока две тьмы не сдвинули зазор,
и жизнь со смертью не сошлись в упор
вслед за моей любовью истлевающей.


* * *

Печальная муза меня не тиранит.
Как утро, чиста черновая тетрадь.
А женщина возраста осени ранней
меня отучает слова рифмовать.

И попусту в прошлом не роется память,
и звонкая осень не сводит с ума,
а ты подойдёшь - не отнять, не добавить...
Чего же мне делать! Ты песня - сама.

Наденешь, смеясь, даровую обнову -
как девочка в танце, дразни и кружись.
А дни - безоглядны, и некогда слову,
и сбивчиво набело пишется жизнь.




Виктор Гаврилин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 103764 от 18.02.2014

0 | 5 | 1813 | 16.04.2024. 22:49:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изящное переплетение любви, нежности и творчества. И слышится музыка.
Спасибо, Нина, Виктору и Вам, вдохновившей его на эти стихи.

Очень нежно!

Логика хотела отмахнуться, но душа потеплела и отмахнулась от логики.

Спасибо Вам!

"Наденешь, смеясь, даровую обнову -
как девочка в танце, дразни и кружись.
А дни - безоглядны, и некогда слову,
и сбивчиво набело пишется жизнь."

ЗдОрово! Как схвачена динамика жизни, в которой всё - и любовь, и простые человеческие радости, и стихи!!!

Спасибо, Нина, за поэзию, за всё!

Особенно второе!

Геннадий

"Любовь моя - звезда моя заветная"
"Ты песня - сама".

Звезда и песня - и оба имени любви высоки и светлы. Хорошо в "безоглядности дней" читать жизнь, написанную поэтом!