Мелика

Дата: 18-02-2014 | 17:15:00

1

Козлы запевают и блеют –
Козлы – колокольцем звеня!
А девушки их жалеют –
И колет им стопы стерня.

Распевшимся тварям не в меру
Несут они пойло – и вняв,
Как маки, краснеют, на веру
Козлиные байки приняв.

И блеют невинные хари,
И масляно смотрят на дев.
И бубны сегодня в ударе,
И дудки дудят, задудев.

2

Козлиные бороды спелись
(Шерстинами песни сплелись).
И древний, и греческий мелос
Прославить они собрались.

Но девушки, полные вазы;
Их смуглые руки тверды:
И оберег носят от сглазу –
Из певческой той бороды...

Спасает он, оберег чудный,
Античную девичью стать.
А хор – безбородый и нудный –
Ну что с него девушкам взять?..




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 103763 от 18.02.2014

0 | 0 | 1323 | 19.04.2024. 18:56:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.