Граффити

Дата: 17-02-2014 | 23:20:44

У подножья Великой Китайской стены
Старый Будда баллончиком краски
Рисовал мизансцены грядущей войны,
Вдохновляясь ветрами Небраски.

Стилизованный свет шлифовал кирпичи,
Высекая пылинки столетий:
из титановых труб исполинской печи
вырывались тяжелые плети.

тёмно-бурая масса когтей и клыков,
огнедышащий ворон плешивый,
разорённый до хаоса нежный альков,
истекающий временем Шива.

перламутровый заяц в разбитой броне,
медный лис с перебитым отрядом,
геральдический лев на промокшем руне,
и любовь безответная рядом…

Бледный Будда сменил опустевший баллон
И присел отдохнуть на закате.
Тьма ползла по щекам, по останкам колонн,
К восстающей из праха Гекате...




Геннадий Модестов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 103753 от 17.02.2014

0 | 0 | 1115 | 19.04.2024. 14:52:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.