Реквием

Дата: 16-02-2014 | 12:21:52

Я не нашла горячих слов
И сорняков в сердцах не выжгла.
Моих стихов мирские дышла
Летят от здешних берегов.

Вон дымчатых коней табун
Взлетел с берёзовых растресков…
Ушедших лет земные фрески
Украсят стены новых лун.

Возьму шесть струн…там на краю,
Где шар легко разбит на клетки,
Там поудобней лягут предки,
Чтоб слушать музыку мою.

И вы, что в бронзе, там легки,
Я чувствую размахи крыльев.
Ведь лишь теперь так полюбили
Те ваши белые мелки…

Здесь плачет циферблат Дали
Над бронзовой молчащей стаей.
Кресты встают и зацветают
На мраморных костях земли.

На слёзной мороси цветут,
И мокрый ветер на кормушках
Сметает всё, чем кормят души,
Оставив лишь солёный пуд.

Здесь точно все меня поймут:
Губанов, бабушка и прадед –
Зачем я тут, с чего я ради
Явилась в вечный их уют.




Альбина Гавриш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 103738 от 16.02.2014

0 | 0 | 1127 | 24.04.2024. 11:29:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.