Покупалось, наверно, на вырост...

Покупалось, наверно, на вырост,
А теперь коротко пальтецо...
Как осенняя зябкая сырость
Разожгла тебе, мальчик, лицо!

Провожая глазами вагоны,
Головой вертишь, как воробей!
Ты кого-нибудь ждешь на перроне?
Кто приедет сегодня к тебе?


Кто приедет? Как тут ответить?
Как назвать их? В какие концы
Разбежались по белому свету
Беззаботно отцы-удальцы?

Эй, вы, папы - туристы и странники!
От газет оторвите свой взгляд:
Здесь, на маленьком полустанке, -
Может ваши детишки стоят?

И не жди, мальчик, с мамой - вернее,
Будет трудно, но знаю, пройдет...
Лучше это пальтишко - хоть греет,
Чем подачка, которая жжет...




Юрий Сергеевич Павлов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 103737 от 16.02.2014

0 | 1 | 1314 | 20.04.2024. 08:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лучше это пальтишко - хоть греет,
Чем подачка, которая жжет..."

В десяточку!!!