Марс да изумруд.

Дата: 15-02-2014 | 20:05:29

Окунаю кисть я
в марс да изумруд;
клён роняет листья
на заросший пруд...
Мне - белил полоску,
сажи б - на раскрас,
ведь душа берёзку
требует для глаз;
сразу б стало чудно,
да не до причуд,
ведь в палитре скудно -
марс да изумруд...
Клён роняет листья
на заросший пруд;
как его ни чисть я -
всё напрасный труд;
вдоль дорожки сада
ворохи листвы;
мне берёзку б надо,
да - увы... увы...
Мне - хотя бы кошку,
кошка - первой в дверь;
занесло дорожку -
не найти теперь...
Bот ведь незадача -
угодить под спуд;
обмер я и плачу
на заросший пруд:
слёз - на полулитра,
соли - целый пуд...
Вся моя палитра -
марс да изумруд...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 103728 от 15.02.2014

0 | 0 | 1670 | 25.04.2024. 05:32:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.