Чёрная речка, дуэли безумство...

Дата: 15-02-2014 | 14:51:38

***
Чёрная речка, дуэли безумство –
Всё умещается в ложе Прокрустово,
В тёмной могилы иероглиф.
Море печально у стен замка Иф.
Греются чайки под солнцем на скалах,
Воды сомкнутся над мёртвым устало,
Годы сгорели, как в печке дрова –
Умер безвестно аббат Фариа.
Трюк провернули проворно и чисто:
Бывший Дантес ныне граф Монте-Кристо,
Он все удары предвидит заранее,
Словно учителем был фехтования.
Письма предъявлены. Почерки схожи.
Что остаётся? Воскликнуть: «О, Боже!»…
Русский? Француз? Заколоченный гроб.
Холмик земли, словно сброшенный горб.




Андрей Фролов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 103720 от 15.02.2014

0 | 0 | 1210 | 29.03.2024. 15:38:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.