Где слово не буквально, а живёт

Дата: 14-02-2014 | 23:32:32

* * *
Где слово не буквально, а живёт
В метафоре, всё сущее связуя:
Значение подчас наоборот
Являя, не снижая градус всуе,

Наполнив новым смыслом уху звук,
Воображенью вдруг задав работу,
Как глины ком, пав на гончарный круг,
Со всех сторон покажет кто ты, что ты…

В начале было. Но потом Творцом
Всё сущее – вся вечность-бесконечность
Овеществилась то твоим лицом,
То звёзд путём, вобравшим духа млечность…

Ветвится слово: новые ростки,
Цветки, плоды… Всё выросло из Слова.
Так строятся духовные мостки
К Первопричине: снова, снова, снова…

Неоднозначна человечья речь.
Метафора всё сущее связует.
Звук – музыка, которой вечно течь
Для встречи с духом между здешних сует,

А ты – в ком глина и гончар, и круг…

LXIX.32




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 103716 от 14.02.2014

0 | 0 | 1388 | 18.04.2024. 14:10:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.