Алло, Баратынский,

Дата: 14-02-2014 | 15:27:10

***

Алло, Баратынский, «о ты,
Который сочетал
С чувством вкус
И ум и слог примерный» –

Я твой читатель в веках –
Веку твоему поклоняюсь –
Век наш еще более железный,
Нежели твой, (Сумарокова века тем паче –
О люты человеки!
Преобразили вы златые веки
В железны времена…)
Лютый лютует, к совести взывает подавленный,
Ржа разъедает душу, хотя мы возводим мосты
Коробим башнями воздух
И в небо запускаем пироскафы,
Самого человека все более загоняя
Внутрь им же измышленных приборов
Дабы он не мешал размножению
Все тех же приборов
И если чего у нас стало больше
В сравнении с веком твоим
Это прошлого…

И человек нужен нашему веку
Разве только для рифмы
В силлабо-тонических виршах
Моих друзей в поколении,
И пусть у них не всегда сочетается
Ум с чувством и тем более со вкусом,
Но им, по моему, все-таки тоже
Любезно твое бытие
Мнением с толпой не слившееся
Взывающее к нам…




Вячеслав Куприянов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 103710 от 14.02.2014

0 | 0 | 1366 | 16.04.2024. 12:58:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.