еду в автобусе двадцать один

Дата: 12-02-2014 | 16:12:33

№№№
еду в автобусе двадцать один
мир за окном мироточит дождем
автобус несет меня в магазин
ощущаю себя картонным вождем

автобусных теток – сумчатых фей
мамаш-перестарков с кучей детей
уставших рабочих – синих жуков
нахальных подростков слепых стариков

мой путь опасен и даже тернист
контроллеры пробки младенческий плач
я в общем почти современный Улис
я спец по решению сложных задач

где купить со скидкой золотого руна
сколько денег оставить для покупки вина
как бы так сэкономить на крепкий табак
заныкать двадцатку для похода в кабак

героям как я нужны войны и страсть
чтоб красавица в башне под башней дракон
дракона в фарш красотку украсть
у нас у героев такой закон

кто смелее честнее сильнее тот
из пешки становится королем
в автобусе двадцать один наоборот
даже если сделать ход конем

все равно бреду с тележкой на кассу
героизм не нужен среднему классу
нам Улисам нужно кормить семью
вот такой героизм в современном раю




Василий Циттель, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 103673 от 12.02.2014

0 | 0 | 1255 | 29.03.2024. 08:39:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.