Тёмная башня

Дата: 11-02-2014 | 14:30:02

Тёмная башня

История есть то, во что мы верим.
Склонили мы колени перед зверем,
Мы услыхали не от туда звон
И молимся на Новый Вавилон.
Нам кажется, там счастье мы обрящем, -
Сверкает он манящим настоящим,
Слетаются к нему со всех сторон,
И лобызают бутафорский трон:
Всесильна власть и неуёмна страсть,
Что тёмной башней к небу вознеслась.
Цунами крови - города Европ
Перемолол бессмысленный потоп,
Но пасторально-чист он для особ,
На коих больше негде ставить проб.
…И был огонь и рёв авиабомб…
Не до сих пор ли мы в огне горим
Чернобылей, Хатыней, Хиросим?
Не каждый ли сегодня виноват,
Что до сих пор невидим Китеж-град?
Разумное ли, вечное ли сеем,
Иль потакаем ушлым фарисеям?
Наследники седой Гипербореи,
От ГМО мы скоро ласты склеим.
Не верим ведам, пращурам и Роду.
Нам захотелось обрести свободу
Любой ценой на век, на час, на миг
Свободными стать от себя самих...

Склоним ли мы колени перед зверем?
История есть то, во что мы верим.




Андрей Фролов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 103655 от 11.02.2014

0 | 0 | 1155 | 29.03.2024. 09:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.