Калейдоскоп


Устройства простотою он сравним,

наверное, с мироустройством только,

один узор сменяется другим,

в котором те же радужные дольки,


но в каждом кадре сочетаний столько

случайных, что любой неповторим,

чуть дрогнула рука, прощайся с ним,

прощёлкивается другой, недолгий,


нестойкий, новый, порождённый столк-

новением осколков, этот зримый,

неверный мир как бы даётся в долг,


а не навеки, щёлк, неповторимый,

он не прочней стеклянного мирка,

нетерпелива детская рука.





Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 103646 от 11.02.2014

0 | 2 | 2033 | 25.04.2024. 19:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне нравится эта динамика и хаотичность калейдоскопа
взятого словом.
Спасибо, Тёзка!

Всех благ тебе!!!
В.Е.

Тема: Re: Калейдоскоп Слава Баширов

Автор Рута Марьяш

Дата: 11-02-2014 | 15:19:06

Стихом этим попали прямо в сердце - любимая игрушка с детства!
И сейчас у меня здесь - под рукой.
А "Калейдоскоп моей памяти" на Либ ру. - Главная моя книга.

СПАСИБО!!!
Рута