Одиссея

Дата: 10-02-2014 | 11:22:38

В жизни смертной, бесприютной
Все пробелы налицо.
Одиссей, морской и трудный,
Отдохни у Калипсо!

Пенелопу одолеют
Женихи за те года.
В море точкою белеет
Чей-то парус иногда...

Пенелопа смотрит в дали,
Кудри ветер теребит.
Помогли её печали:
Ты здоров и не убит.

Как бы прямо из-под Трои
Да, минуя свет – домой?
Хитроумному герою
Стала б родина тюрьмой.

Потому послали боги
Одиссея вкруг земли.
Так и нам нужны тревоги –
Словно в море – корабли.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 103623 от 10.02.2014

0 | 1 | 1495 | 19.04.2024. 19:54:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Одиссея Владимир Мялин

Автор Гаэлина

Дата: 10-02-2014 | 15:38:21

Всё верно. Иначе душа зачерствеет...
Спасибо, Владимир!