В декабре на море волны

Дата: 08-02-2014 | 23:45:36

В декабре на море волны,
В лужах – ветра кружева,
Лишь один рыбак бездомный,
Что повязан страстью донной,
Да шумят прибоя домны –
Плавят старые слова.

Здесь встречаются наречья,
Здесь рождаются реченья,
Бесконечно дней теченье,
Безучастен чаек крик.
Приходи на берег моря,
Слышишь, волны с ветром спорят?
Здесь и горе – только горе
Здесь и вечность – только миг.




Семён Эпштейн, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 103608 от 08.02.2014

0 | 2 | 1484 | 19.04.2024. 20:38:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный стиш, Семён!!!
Браво!
Очень понравился конец!
Такой афоризм, такая формула настолько естественны морской теме,
что я по-хорошему позавидовал: почему не я её отловил?

"Да шумят прибоя домны –
Плавят старые слова."

ЗдОрово!

С уважением,
Вячеслав.

Впрямь, эпический!

Геннадий