Детство

Дата: 08-02-2014 | 15:56:00

Это лучшее время -
потому что начало.
Только Время не дремлет
даже в осень - ночами.

Так зачем торопил я
детства солнечный праздник,
что за месиво пил я
из фантазий и сказок -

только стать бы свободным
от скрижалей отцовских.
Как похоже на подлость
это бегство. Тот остров,

где я рос беззаботно,
опустел и в крапиве...
Сыт по горло свободой.
Почему торопил я

детство? Небо не спросишь -
там иные мотивы...
Детство - нежная просинь,
ив плакучие гривы,

речка с удочкой гибкой,
лес, где водится манна.
Всё прекрасно и... зыбко,
и ответы в тумане.
03.08.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 103605 от 08.02.2014

0 | 1 | 1315 | 28.03.2024. 22:45:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Детство Валерий Пайков

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 08-02-2014 | 17:10:11

Душевно. Только "отцовские скрижали" как-то показались искусственными.

С уважением, С.Т.