Письмо в Америку

Дата: 04-02-2014 | 20:45:57

С. Бейдер-Сазоновой

Светочка, Светлана,
свет далёких лет!
Из-за океана
шлю тебе привет!
Девочка, старушка,
мужняя жена,
давняя подружка, -
как ты там жива?

Как твой друг по жизни,
по слиянью душ -
славный и капризный,
с ямочками, муж?
Как там ваши чада:
тешат или злят?
Как твои внучата -
“семеро козлят”?

Вот уж лет двенадцать,
лишь сомкну глаза,
ваши лица снятся,
ваши голоса.
Как давно не пелось,
вместе не пилОсь...
Экая нелепость -
всё, что вдруг стряслось!

Светочка, Светлана,
свет моей тоски!
С веточки ветрами
сорваны листки...
разнесло по свету
в разные края...
Что ж поделать, Света,
светлая моя?!

Но звучит, сестрёнка,
средь моих дорог
твой весёлый, звонкий,
ясный голосок.
Светочка, Светлана,
свет моей души!
Полечи мне рану -
сядь и напиши!

25 февраля 2002 г.




Феликс Рахлин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 103540 от 04.02.2014

0 | 1 | 1332 | 20.04.2024. 10:29:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трогательно и щемяще!!!
Спасибо, Феликс!